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[송탄 김네집 부대찌개] 맛집 부대찌개 집에서 똑같은 맛 내기 (초간단 레시피 공유)

주학 2024. 1. 14. 09:21

안녕하세요 주학입니다.

 

오늘은 제가 어릴 때 정말 자주 먹었던 부대찌개 레시피를 소개하려고 합니다.

저희 가족들도 좋아해서 자주 포장해서 먹었던 기억이 있어요. 백종원 아저씨도 맛있다고 하셔서 이제는 번호표 뽑고 먹어야 해요.

원래도 사람들이 많이 가서 자리가 꽉 차고 그랬었는데 이제는 번호표 뽑고 기다리는 대기석도 있다고 해요.

나만 알던 맛집이 이렇게 유명해지다니..ㅎ 한편으로는 아쉽지만 그래도 잘돼서 기뻐요!!

 

송탄 부대찌개 원조 맛집 <김네집>에서 어릴 적부터 먹었던 그 기억을 살려서 부대찌개를 만들어 보겠습니다.

 

재료

 

후랑크 소세지 반 봉지

스팸 반 캔

파 6줄 (*미국은 대파를 구하기 힘들어서 쪽파를 넣었어요.)

양파 반 개

김치 한 컵 (*푹 익은 김치일수록 좋아요. 더 깊은 맛이 납니다.)

다진 마늘 한 큰 술

체다치즈 1장 (안 넣으면 그냥 김치찌개에 고기 많이 넣은 맛 납니다. 꼭 넣으세요!!)

사골곰탕 1팩 ~ 2팩

고춧가루

 

+ 저는 안 넣지만 식당에서는 다진 고기도 넣어요. 식당이랑 똑같이 하고 싶으신 분들은 사서 추가하시면 됩니다.

*참고로 집네집은 베이크드 빈이나 버섯 같은 다른 재료는 안 넣으세요. 그래서 저도 따로 추가하지 않았습니다.

재료 준비

 

레시피

1. 재료를 적당한 크기로 썬다.

2. 냄비에 재료를 가지런히 넣는다. 불 켜고 끓이기 전에 재료 먼저 넣고 그 위에 육수 넣고 치즈 올려서 끓이기 시작해요.

3. 식당에서도 다진 마늘은 한번 푹 끓인 다음 마지막에 넣고 뚜껑 닫아서 끓여줍니다.

4. 재료가 다 익을 때까지 푹 끓여주면 완성!

*제가 코스트코에서 산 김치가 엄청 빨갛지 않아서 고춧가루를 조금 추가해서 색을 내줬습니다. 조금 더 먹음직스러워졌네요.

 

 

자주 해 먹는 요리지만 정말 간단하면서도 맛있어서 너무 좋아요. 재료만 있으면 집에서 쉽게 할 수 있으니까 부대찌개 좋아하시는 분들은 재료만 똑같이 사서 요리해 보세요!